Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В РПЦ поддержали идею приравнять сожительство к официальному браку

Об этом рассказал председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Всеволод Чаплин.
916 22 Января 2018 16:08
В РПЦ поддержали идею приравнять сожительство к официальному браку
В РПЦ поддержали идею приравнять сожительство к официальному бракуНевские Новости-Мурашова Кристина
Загрузка...

Приравнивание сожительства к официальному браку может подтолкнуть граждан Российской Федерации к визиту в ЗАГС. Об этом заявил представителям прессы председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Всеволод Чаплин, отреагировавший на идею члена Совета Федерации РФ Антона Белякова. Об этом сообщает Infox.

Беляков считает, что совместное проживание мужчины и женщины более пяти лет или же проживание при наличии общего ребенка на протяжении двух лет можно признать официальным браком.

Как пишет  Infox.ru, Чаплин заявил, что в России нужно добиться того, чтобы молодое поколение не боялось рано вступать в брак, поэтому эту меру можно назвать положительной. Протоиерей отметил, что после нескольких лет сожительства мужчина и женщина должны заботиться друг о друге и иметь ответственность.

Кроме того протоиерей считает, что имущественные обязательства, связанные с детьми, могут послужить стимулом к заключению брака.

Напомним, ранее сообщалось, что в декабре прошлого года президент России Владимир Путин посетил Архиерейский собор Русской православной церкви.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх