Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Выглядит нелепо»: эксперт оценил попытку Удальцова выставить Грудинина радикалом

Эксперт прокомментировал появившийся недавно твит лидера «Левого фронта», в котором он сравнивает бизнесмена с украинским националистом.
144 22 Января 2018 16:47
«Выглядит нелепо»: эксперт оценил попытку Удальцова выставить Грудинина радикалом
«Выглядит нелепо»: эксперт оценил попытку Удальцова выставить Грудинина радикаломФБА Экономика сегодня-Ирина Юрова
Загрузка...

Накануне на официальной странице Сергея Удальцова в социальной сети Twitter был размещен пост сомнительного содержания с использованием образа кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина в виде матроса-революционера. Координатор «Левого фронта» сопроводил публикацию лозунгом: «Грудинин придет, порядок наведет».

Между тем соответствующий твит Удальцова стал недвусмысленной отсылкой к небезызвестной фразе «Бандера придет, порядок наведет», которая взята на вооружение радикальными нацистами, действующими на территории Украины.

Так, политолог, психолог, публицист и политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок рассказал корреспонденту «Ньюинформа», что в первые месяцы после освобождения Удальцов придерживался иной позиции.

«Картинка вызвала в сети определенное недовольство, связанное с тем, что слоган схож с «Бандера придет, порядок наведет». Могу сказать о том, что среди левых сил от Удальцова было много ожиданий, когда он вышел из тюрьмы. Ореол сидельца давал ему определенный политический капитал, но на который он сам по большому счету не работал. Любой человек, который по политическим мотивам, как считается, отсидел, тот соответственно уже получает такой бонус, преференции. Если посмотреть на первые шаги Удальцова, когда он вышел на свободу, он, на мой взгляд, говорил вещи, которые не вписываются в радикализм», - заявил он.

В то же время эксперт отмечает резкую смену направления в деятельности координатора «Левого фронта».

«Кто-то подумал, что он сам будет пытаться баллотироваться. А когда он подержал Грудинина, многие люди этого не ждали, потому что такой левый, с левой риторикой и с таким опытом политической борьбы Удальцов поддерживает по большому счету человека капиталистического мира, который по большому счету стал кандидатом от КПРФ очень неожиданно. То есть, когда левый поддерживает в какой-то степени правого, это в принципе вызывает вопросы», - заявил Бышок.

По его словам, ориентировка Удальцова на Павла Грудинана в данном случае не является удачной:

«В этом смысле попытка Удальцова выставить Грудинина каким-то радикалом выглядит несколько нелепо, потому что Грудинин не похож на такого революционера, которым он изображен на картинке... Условный альянс будет недолговечным, потому что Удальцов все больше и больше теряет политические очки, которые он заработал во время отсидки, а для Грудинина такая поддержка чревата, потому что его могут обвинить, в том числе в том, что он частично или негласно поддерживает радикалов».

В то же время подписчики лидера «Левого фронта» весьма бурно отреагировали на его публикацию. Принимая во внимание состояние Павла Грудинина, некоторые пользователи соцсети сочли необходимым напомнить, что КПРФ в первую очередь является капиталистической партией.

«Выглядит нелепо»: эксперт оценил попытку Удальцова выставить Грудинина радикалом

Другие отметили «точность» сравнения Грудинина и Бандеры, вспомнив события, которые имели место на Украине.

«Выглядит нелепо»: эксперт оценил попытку Удальцова выставить Грудинина радикалом


Кто-то удивился такой приверженности Удальцова кандидату от КПРФ и его аналогиям, посчитав, что его аккаунт могли просто взломать, хоть это и маловероятно.

 

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх