Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия предприняла неожиданные меры: в ЦБ нашли способ обойти ограничения Запада

В иностранных СМИ выразили удивление решением финансового регулятора России, которое увеличит темпы роста экономики страны.
20111 22 Января 2018 17:37
Россия предприняла неожиданные меры: в ЦБ нашли способ обойти ограничения Запада
Россия предприняла неожиданные меры: в ЦБ нашли способ обойти ограничения ЗападаИА Политика Сегодня-Алла Ларионова
Загрузка...

Западные санкции продолжают оказывать существенное влияние на замедление развития экономики России. В ответ власти РФ предпринимают активные меры для развития страны даже в столь негативных условиях, порой прибегая к достаточно неожиданным мерам. Одним из таких примеров преодоления западных санкций заинтересовались в Financial Times.

Автор отметил, что в России сейчас собираются сделать хитрый ход для того, чтобы обеспечить финансирование предприятий военно-промышленного комплекса (ВПК), благодаря которому в российский бюджет поступает значительные средства. При этом в издании указали на неожиданное решение данной проблемы.

Так, иностранцев удивило то обстоятельство, что в ЦБ РФ приняли решение о создании «банка специального назначения для обслуживания предприятий военно-промышленного комплекса» на основе проблемного «Промсвязьбанка», для рекапитализации которого оценочно требуется более 100 млрд рублей.

При этом в СМИ отмечается, что подобным образом новый российский спецбанк позволит выйти из под санкций целому ряду кредитных организаций, среди которых «Сбербанк» и «ВТБ», которые сейчас поддерживают ограниченные секторы экономики России. В свою очередь украинские СМИ, обратив внимание на материал Financial Times, начали активно обсуждать возможность обхода компаниями РФ антироссийских санкций Запада. В частности эта тема заинтересовала редакцию «Обозревателя» и «Экономической правды», которые проявили озабоченность тем, что в результате своего хитрого хода Россия сможет фактически выйти из под удара санкций.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.