Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ИГ нападет на Запад «грязными бомбами»

Боевики ИГ планируют использовать дронов для распыления ядерных материалов над западными столицами. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предупредил мировых лидеров, что Исламское
14:13 2 Апреля 2016 372
ИГ нападет на Запад «грязными бомбами»

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предупредил мировых лидеров, что Исламское Государство* планирует использовать дронов для распыления ядерного материала над западными городами.

Британская газета «Daily Telegraph» сообщила, что среди мировых лидеров растут опасения перед угрозой ядерной атаки ИГ. Экстремисты хотят приобрести легкодоступные дроны в интернете для транспортировки радиоактивных материалов в центры крупных городов и запуска так называемой «грязной бомбы», которая может убить тысячи человек.

Согласно Кэмерону, опасность попадания ядерного материала в руки боевиков Исламского Государства «вполне реальна». Он встретился с лидерами США, Франции и Китая, чтобы спланировать ответную реакцию на такое нападение. Как сообщается, радиоактивный материал был похищен из медицинского учреждения города Мосул сразу же после его захвата боевиками ИГ в 2014 году. Экстремисты похитили около 90 фунтов низкосортного урана.

«В вопросе ядерной безопасности и безопасности ядерных материалов, особенно, когда речь идет о проблемах международного терроризма, понятия «террористы» и «ядерные материалы», идущие вместе, – довольно жуткая перспектива. В свете бельгийской атаки мы понимаем, что угроза уже слишком реальна», - сообщил Кэмерон.

Кэмерон заявил, что Великобритания планирует нанять более 1000 вооруженных полицейских и развернуть антитеррористические подразделения за пределами Лондона, чтобы помочь противостоять любой возможной атаке.

*Запрещенная в РФ террористическая группировка

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать