Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Захарова ответила главе МИД Украины на снос Арки Дружбы народов в Киеве

Официальный представитель МИД РФ прокомментировала высказывание Павла Климкина о сносе Арки Дружбы народов.
5247 22 Января 2018 17:41
Захарова ответила главе МИД Украины на снос Арки Дружбы народов в Киеве
Захарова ответила главе МИД Украины на снос Арки Дружбы народов в КиевеФедеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

Сегодня, 22 января, глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин опубликовал в социальной сети Twitter пост, в котором задался вопросом, почему в Крещатом парке Киева до сих пор не была разобрана Арка Дружбы народов, передает РИА Новости.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова в скором времени прокомментировала сообщение Климкина у себя на странице в Facebook. По ее словам, на Украине не осталось пионеров, о чем говорил глава МИД, поскольку киевские власти просто их люстрировали.

Представитель МИД РФ также подчеркнула, что в случае если пионеры и остались бы на Украине, то данный монумент был бы неприкасаем, по-прежнему стоял в центральной части Киеве. Это объясняется, по словам Захаровой, тем, что взрослое поколение ставили перед своими детьми-пионерами, вполне адекватные задачи, а вандализм и порча памятников никогда не были включены в этот перечень.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх