Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Финский план: судостроители РФ нашли способ выйти из под ограничений США

Российская судостроительная компания идет на меры, которые позволят ей избежать санкционного давления Запада.
21480 22 Января 2018 19:37
Финский план: судостроители РФ нашли способ выйти из под ограничений США
Финский план: судостроители РФ нашли способ выйти из под ограничений СШАФедеральное агентство новостей-Владислав Куликов
Загрузка...

В последнее время в России наблюдается новый экономический тренд по выводу предприятий страны из под санкций Запада, инициированных США. Ярким примером развития событий стал финский маневр, который российская «Объединённая судостроительная корпорация» (ОСК) произвела недавно в Финляндии.

Так, по сообщению финского информационного портала Yle, судоверфь Хельсинки, принадлежащая российской ОСК, строит планы по изменению состава своих акционеров. «Наш владелец, Объединённая судостроительная корпорация, ищет нового мажоритарного акционера, но ничего более конкретного я сказать не могу», - заявил представителям СМИ глава столичной верфи Эско Мустамяки.

При этом в издании отмечается, что в последнее время на деятельность данной судостроительной компании негативно сказались антироссийские санкции, инициированные США. Одновременно с этим сообщается, что благодаря «поискам нового мажоритарного акционера» российские владельцы пытаются, за счет появления нового собственника, вывести свое предприятие в Хельсинки из под американских экономических ограничений и за счет этого значительно увеличить прибыльность предприятия.

«Новый собственник не должен фигурировать в санкционных списках», - отметил Мустамяки.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх