Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Роспотребнадзор предупредил туристов о лихорадке Ласса в Нигерии

Вирус передаётся людям, проживающим на эндемичных территориях с резервуаром заражённых вирусом Ласса животных — крыс и мышей.
48 23 Января 2018 4:40
Роспотребнадзор предупредил туристов о лихорадке Ласса в Нигерии
Роспотребнадзор предупредил туристов о лихорадке Ласса в Нигерииwikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Роспотребнадзор предупредил российских туристов о распространении лихорадки Ласса в Нигерии. По данным надзорного ведомства, выявление случаев заболеваний, похожих на злополучный вирус, продолжается во всех штатах, где уже зафиксированы случаи лихорадки.

На протяжении всего прошлого года количество зарегистрированных в Нигерии случаев заражения лихорадкой Ласса продолжало неуклонно расти. Это объясняется тем, что это заболевание является для африканской страны эндемичным.

В надзорном ведомстве также отметили, что вирус Ласса передается жителям эндемичных территорий, на которых имеется резервация зараженных лихорадкой животных – крыс и мышей.

Ранее Роспотребнадзор предупреждал российских туристов о распространении малярии, желтой лихорадки, а кроме того лихорадок Зика, денге и чикунгунья в Перу.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх