Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Замглавы ЦИК рассказал об условиях отмены регистрации кандидата на выборах

Кандидаты в президенты РФ должны закрыть иностранные счета до подачи документов в ЦИК.
34 23 Января 2018 10:56
Замглавы ЦИК рассказал об условиях отмены регистрации кандидата на выборах
Замглавы ЦИК рассказал об условиях отмены регистрации кандидата на выборахФедеральное агентство новостей-Константин Терехов
Загрузка...

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Российской Федерации осуществит отмену регистрации кандидата в президенты России в судебном порядке в том случае, если у него будут обнаружены иностранные активы, что запрещает законодательство страны. Об этом свидетельствует заявление заместителя главы ЦИК Николая Булаева, сообщает «РИА Новости».

По его словам, обнаружение у кандидата запрещенных законом иностранных финансовых инструментов является прямой причиной для отмены регистрации. Процесс осуществляется с подачи ЦИК по решению Верховного суда. 

Следует отметить, что все кандидаты в президенты Российской Федерации должны закрыть свои иностранные счета до подачи документов в Центризбирком. Кроме того, необходимо избавиться от иностранных активов.

Напомним, выборы президент России состоятся 18 марта 2018 года. Владимир Путин ранее заявил о своем намерении участвовать в голосовании как самовыдвиженец. На момент понедельника, 22 января, в его поддержку удалось собрать более 1,6 миллиона подписей.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.