• 07 декабря 2021
)
Исход крупного наступления «Аль-Каиды»* в Латакии на позиции бойцов САА
twitter.com  /  @IvanSidorenko1

Согласно информации арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), ранее анонсированное террористами крупное наступление в сирийской провинции Латакия получило неожиданное завершение. Так, источник сообщает, что в результате активных мер, предпринятых бойцами Сирийской арабской армии (САА), ранее распиаренная «Аль-Каидой»* наступательная операция союза терророристических группировок фактически закончилась, так и не успев перейти в активную фазу.

По сообщению AMN, нападение террористов фактически было сорвано и продлилось всего 30 минут. Причину подобного исхода военной акции джихадистов автор увидел в том, что боевики не смогли обеспечить должного наземного обеспечения своих наступательных действий. Одновременно с этим со стороны САА исламистов встретил массированный артиллерийский огонь, который ввел в оцепенение нападавших и лишил их решимости вести активные наступательные действия на участке местности, который интенсивно обстреливался сирийцами. В итоге попытка боевиков потеснить правительственные войска была сведена к позиционным боевым действиям с интенсивными перестрелками, которые, по сообщению автора, скорее напоминали «артиллерийскую дуэль», а не стремительное наступление.

Ранее руководство террористических группировок во главе с сирийским филиалом «Аль-Каиды»* заявляло о начале крупного наступления на позиции САА в провинции Латакий, которое было названо God will punish them with your hands («Бог накажет тебя твоими же руками»)..

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Вернуться назад