Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Неразумно и нелогично»: в ГД ответили на требование СЕ оплатить членский взнос

Зампред комитета Госдумы Алексей Чепа считает, что взнос будет проплачен, когда ограничения в отношении РФ будут сняты.
98 23 Января 2018 13:52
«Неразумно и нелогично»: в ГД ответили на требование СЕ оплатить членский взнос
«Неразумно и нелогично»: в ГД ответили на требование СЕ оплатить членский взносspravedlivo.ru-
Загрузка...

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Чепа оценил слова российского сенатора Алексея Пушкова, выдвинувшего предложение взыскать членский взнос РФ в Совете Европы с Украины. Ранее об оплате напомнил генеральный секретарь Турбьёрн Ягланд, сообщает Russia Today.

Чепа заявил, что Россия не просит кого-то платить за нее и будет в самостоятельном порядке рассчитываться по своим счетам в том случае, если они корректны. В данном случае Москву лишили права голоса в ПАСЕ и теперь требуют оплаты членских взносов.

В Госдуме утверждают, что соответствующее требование является не только нелогичным, но и неразумным.

«Наш взнос будет проплачен, как только будут сняты ограничения, связанные с лишением права высказывать свою точку зрения», — полагает Чепа. 

Напомним, ранее генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд с трибуны ПАСЕ напомнил, что Россия должна в феврале 2018 года оплатить взнос, как и все страны-члены Совета Европы.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх