Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Политический оппортунист»: эксперт о «настоящем коммунисте» Грудинине

Исполнительный директор Центра политического анализа Вячеслав Данилов уверен, что Павел Грудинин преследует лишь собственные цели на президентских выборах.
392 23 Января 2018 14:40
«Политический оппортунист»: эксперт о «настоящем коммунисте» Грудинине
«Политический оппортунист»: эксперт о «настоящем коммунисте» ГрудининеФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Как известно, КПРФ выдвинула кандидатуру бизнесмена и олигарха Павла Грудинина в президенты России. Он стал первым беспартийным кандидатом, который будет баллотироваться от компартии.

За всю свою политическую «карьеру», которая началась у Грудинина в 1997 году, он был депутатом Мособлдумы, долгое время представляя партию «Единая Россия». На президентских выборах 2000 года он даже выступал в качестве доверенного лица Владимира Путина. После выхода из «Единой России» бизнесмен пытался наладить связи с ЛДПР. В течение определенного периода времени Грудинин участвовал в нескольких съездах партии, однако так в нее и не вступил. В конце декабря на съезде КПРФ было объявлено, что бизнесмен будет баллотироваться на выборах-2018 в качестве кандидата на пост президента России.

На всех встречах с избирателями и пресс-конференциях кандидат от КПРФ неуклонно утверждает, что является преданным коммунистом и приверженцем их идеологии и целей. Однако, согласно информации, размещенной на сайте Совета депутатов муниципального образования "Сельское поселение "Совхоз имени Ленина" Ленинского муниципального района Подмосковья, в числе депутатов, поддерживающих деятельность бизнесмена, можно увидеть сразу шестерых представителей «Единой России», двух самовыдвиженцев и столько же человек, выдвинутых КПРФ.

Помимо этого, бизнесмен старается утаить тот факт, что многие его политические оппоненты из «Единой России», которые должны быть его противниками в борьбе, на самом деле является его хорошими товарищами.

«Политический оппортунист»: эксперт о «настоящем коммунисте» Грудинине

За комментарием по данному факту редакция информационного портала «НьюИнформ» обратилась к исполнительному директору Центра политического анализа Вячеславу Данилову.

По словам эксперта, для олигарха Грудинина эта ситуация выглядит довольно нормальной, так как он  представляет из себя политического оппортуниста. А при одном взгляде на биографию кандидата в президенты, становится понятно, что коммунист он номинальный.

«Было бы странно думать, что этот человек, который является истинным коммунистом, преданным сторонником Зюганова и Анпилова, не шагал вместе с ними много лет по одной дороге к светлому будущему»,  - сообщил эксперт.

По его словам, Грудинин является обычным политическим оппортунистом, который преследует на этих выборах, очевидно, собственные цели по персональному политическому продвижению.

«Его политическая карьера не связана с КПРФ и не факт, что она будет связана дальше. Его амбиции не простираются далее, чем стать главой региона. Поэтому всю свою политическую карьеру он использовал разные платформы, чтобы продвигаться. Он выдвигался от «Единой России», два раза был в составе Мособлдумы в двух созывах именно «Единой России», - считает Данилов.

Если учитывать факт, что до решения о выдвижении на выборы, о Грудинине никто почти не знал, включая и региональные организации КПРФ, эксперт предполагает, что бизнесмена ждут не самые радостные прогнозы на выборах. 

«Для Грудинина станет проблемой, как его кандидатуру примут в региональных организациях КПРФ, и будут ли они вписываться за него на выборах. Я не исключаю того, что обкомы и райкомы просто проигнорируют эти выборы, т.е. идет человек от партии, которого они не знают и знать, по большому счету, не хотят. Это может ударить по мобилизации, т.е. часть электората КПРФ просто не придет на выборы», - подчеркивает Данилов.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх