Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СБУ разоблачает «террористов-пацифистов»

Спецслужбы Украины нашли новый способ борьбы с дезертирами из зоны АТО. Известно, что на Украине продолжаются нескончаемые волны мобилизации. Примечательно, что сначала было много желающих
18:31 2 Апреля 2016 854
СБУ разоблачает «террористов-пацифистов»

Известно, что на Украине продолжаются нескончаемые волны мобилизации. Примечательно, что сначала было много желающих «поиграть в героев», однако сейчас все больше людей осознают всю сущность самоубийственной гражданской войны на Донбассе. А вместе с осознанием реалий, происходящих в АТО, увеличилось и количество уклонистов от очередных мобилизаций.

Если про уклонистов известно широкой публике, то про дезертиров данные обычно замалчиваются, и теперь становится понятен механизм украинской борьбы с «военными беглецами». Недавно пресс-центр СБУ отрапортовал о поимке очередного «террориста»: «Террористы «сослали» агента в ряды Вооруженных сил Украины во время одной из волн мобилизации. Впоследствии, после назначения командиром разведывательной группы, он мобильной связью и при личных встречах на временно оккупированной территории передавал боевикам информацию о расположении боевых позиций своей части и места выполнения задач разведывательными группами ВСУ».

Получается, что украинские патриоты бегут от призыва, а «террористы» засылают в АТО своих «агентов» – это граничит с абсурдом, ведь простой призывник не может по своей воле попасть в определенную часть и на определенный участок АТО, он полностью подчинен воле случая и командиров ВСУ. Вся эта история больше походит на то, что обычного дезертира, подневольно «забритого» на гражданскую войну, решили показательно обвинить в терроризме за нежелание убивать своих же сограждан, которые находятся по ту сторону фронта. В итоге украинским пацифистам, которым не повезло оказаться в зоне АТО, теперь угрожают уголовными делами не просто в дезертирстве, а еще и в терроризме.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать