Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Инновационный проект, сделанный в России: система автоматизации «Диспетчер» заменяет аналоги Запада

Очередная инновационная разработка отличается универсальностью и гибкостью ее использования на производстве.
2734 23 Января 2018 16:52
Инновационный проект, сделанный в России: система автоматизации «Диспетчер» заменяет аналоги Запада
Инновационный проект, сделанный в России: система автоматизации «Диспетчер» заменяет аналоги ЗападаФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Процесс импортозамещения продолжает развиваться не только в сельском хозяйстве РФ, но и во всех остальных секторах несырьевого производства России. Ярким примером тому можно назвать систему автоматизации промышленного производства «Диспетчер». Эта система представляет собой продукт из области «интернета вещей», разработанный российской компанией «Цифра» при содействии ГК «Ростех» и Фонда «Сколково».

Российский «Диспетчер», по словам его создателей, отличается от своих иностранных аналогов универсальностью, что позволяет его применять на промышленных станках и роботах различных годов выпуска. При этом она собирает, систематизирует и обрабатывает данные о работе станков, а также позволяет определять причины простоев. Использование отечественной разработки, которая заменяет аналоги Запада уже доказала свою эффективность.

Так, эта система, согласно сообщению размещенному на официальном сайте «Ростеха», уже используется для управления порядка 2000 станков на 70 предприятий РФ. Помимо этого там заявляется, что «Диспетчер» способствует «повышению загрузки оборудования в среднем на 20% и энергоэффективности – на 10%».

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин в рамках «Петербургского международного экономического форума» в 2016 года заявлял о важности импортозамещения, которое назвал «важным этапом для наращивания несырьевого экспорта» России.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх