Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Проект К20 и ТС1625Ф3: станкостроительный подъём России начнется с ТСЗ

В РФ есть станкостроительные предприятия, претендующие на лидирующие позиции не только в стране, но и на иностранных рынках.
5160 23 Января 2018 19:19
Проект К20 и ТС1625Ф3: станкостроительный подъём России начнется с ТСЗ
Проект К20 и ТС1625Ф3: станкостроительный подъём России начнется с ТСЗru.wikipedia.org-Сайт электронной энциклопедии Википедия
Загрузка...

С началом бурного развития промышленности страны, которое было обеспечено российскими контрсанкциями на экономическую агрессию, наблюдаемую сейчас со стороны Запада, значительно вырос спрос на отечественные станки. Это обстоятельство вынудило производителей станкостроительной отрасли РФ существенно модернизировать свои мощности и перевооружать предприятия.

Однако за всеми изменениями можно забыть про те компании, которые еще до начала санкционного противостояния занимали ведущие позиции в отрасли не только своей страны, но и на рынках соседних государств. Одним из таких предприятий можно назвать «Тверской станкостроительный завод» (ТСЗ), входящий в АО «СтанкоМашКомплекс».

Данное предприятие имеет долгую историю. С момента основания в 1999 году было продано уже порядка 2000 ее станков не только заказчикам в РФ, но и Чехии, КНР и даже Германии. Высокий интерес иностранцев к продукции завода обусловлен тем, что его сотрудники не останавливаются на достигнутом результате и совершенствуют выпускаемые станки, а также расширяют их ассортимент. Об этом можно судить по тому факту, что, согласно информации АО: «Обновление экспозиции осуществляется 1 раз в 3-6 месяцев».

Среди станков ТСЗ выделяется «Проект К20», который имеет расширенные возможности автоматизации. Так, на нем предусмотрена  установка гидравлических 3-х кулачковых патронов на 210 мм, имеющих отверстия 38 мм, а управляемый ЧПУ люнет позволяет обрабатывать тонкие валы. Однако установка данного станка пока «возможна только на производственных площадях Тверского станкозавода».

ТС1625Ф3 является флагманской моделью предприятия. В этом станке, оснащенном ЧПУ, реализованы меры по увеличению степени автоматизации проводимых на нем работ. Для реализации всего его потенциала устанавливаются ЧПУ NC301, NC-210, NC201M.

В итоге можно заключить, что именно с таких российских предприятий, как ТСЗ и начнется станкостроительный подъём России. Помимо этого стоит обратить внимание и на то, что в нынешней ситуации менее крупные предприятия отрасли могут найти свою нишу и использовать санкционное противостояние для своего развития.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх