Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нетаньяху собирается убедить ФРГ и Францию пересмотреть ядерную сделку с Ираном

Инициатором пересмотра атомного соглашения стал президент США Дональд Трамп, пригрозивший выйти из сделки.
53 23 Января 2018 19:24
Нетаньяху собирается убедить ФРГ и Францию пересмотреть ядерную сделку с Ираном
Нетаньяху собирается убедить ФРГ и Францию пересмотреть ядерную сделку с Ираномkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил свое намерение убедить канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона внести существенные коррективы в ядерную сделку с Ираном в ходе форума в Давосе.

Между тем инициировал пересмотр иранского соглашения президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, который заявил о возможном выходе из соглашения. Предложение американского лидера подержал израильский премьер, который собирается переговорить по этому вопросу с лидерами ФРГ и Франции на Всемирном экономическом форуме.

Нетаньяху утверждает, что у Меркель и Макрона есть «последняя возможность» попытаться внести «реальные, а не косметические» изменения.

В ноябре 2017 года президент РФ Владимир Путин и его французский коллега Эммануэль Макрон в ходе телефонных переговоров утвердили план действий по урегулированию иранской ядерной программы. Путин отметил, что пересмотр сделки в одностороннем порядке невозможен.

Напомним, выборы президента РФ состоятся 18 марта 2018 года, Владимир Путин участвует в голосовании как самовыдвиженец и уже заручился подписями 1,6 миллиона граждан.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.