Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Собственные интересы олигарха: эксперты об экономическом прогнозе Грудинина

Представители коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» описали взгляды Грудинина на нефтегазовую отрасль России.
190 23 Января 2018 20:00
Собственные интересы олигарха: эксперты об экономическом прогнозе Грудинина
Собственные интересы олигарха: эксперты об экономическом прогнозе ГрудининаФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

Кандидат от партии КПРФ на выборах главы государства Павел Грудинин дал интервью «Советской России», которое во вторник, 23 января, было размещено в Сети. В нем бизнесмен рассказал о своем отношении к ЖКХ, приватизации, экономики РФ и многом другом.

Стоит обратить мнение на то, какой акцент Грудинин делает именно на экономическую сферу Российской Федерации, углубляясь в вопросы нефтегазовой отрасли. На данный момент множество экспертов отмечает возможность роста цены на нефтепродукты, что может существенно увеличить доходы населения.

При этом отмечается, что Грудинин считает эти прогнозы лишь «опасным заблуждением», а в действительности произойдет лишь «снижение нефтяных цен». Кандидат утверждает, что рост стоимости нефти никак не способствует «спасению России, т.к. Запад развивает технологии» и занимается поиском альтернативы «Черному золоту».

Первый заместитель председателя коллеги АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» в интервью для iReactor ответил на вопросы корреспондентов и рассказал о позиции кандидата в президенты по нефтегазовым вопросам. Он заявил о том, что поиск замены газа и нефти является бессмыслицей, однако в ближайшее 20-летие возможна технологическая революция. В ее разгар будут выявлены новые источники энергии.

«Прогноз Грудинина в корне неверный, Россия выполнила все свои обязательства по ОПЕК для стабилизации рынка, по динамике цен мы видим медленный, но уверенный рост цен на нефть», — уточнил Захаров.

Эксперт уточнил, что кандидат от КПРФ в силу своей предвыборной программы пытается навязать негативный сценарий развития нынешней экономики и переключить на предложения от партии. Политолог отмечает, что, как уже неоднократно замечали журналисты, у бизнесмена отсутствуют четко прописанные модели развития экономики, что серьезно вредит его предвыборной кампании.

Судя по мнению Захарова, Грудинин демонстрирует некомпетентность в вопросах, которые имеют связь с нефтегазовой промышленностью РФ. При этом нужно обратить внимание на то, что на ней он и пытается строить свою программу.

Эксперт Юрий Самонкин, являющийся председателем коллеги АНО «Центр Исследований, Сохранения и Развития Евразийства», заявил, что Грудинин не руководствуется национальными интересами России, а лишь собственными.

«Такое качество опасно для человека, который стремится управлять страной», — уточнил Самонкин.

Также политолог отмечает, что кандидат должен глобально думать об интересах своего народа, в связи с чем он отнес поведение Грудинина к враждебному.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх