Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава МИД Дании: СЕ потеряет 32 млн евро, если Россия не вернется в Совет

Если РФ будет воздерживаться от уплаты взносов в Совет Европы в 2018 году, это негативно отразится на работе СЕ, заявил Самуэльсен.
1096 23 Января 2018 21:35
Глава МИД Дании: СЕ потеряет 32 млн евро, если Россия не вернется в Совет
Глава МИД Дании: СЕ потеряет 32 млн евро, если Россия не вернется в Советwikipedia.org-Adrian Grycuk CC BY-SA 3.0 pl
Загрузка...

Если Россия и впредь будет воздерживаться от уплаты взносов в Совет Европы в текущем году, это отрицательно скажется на работе Совета и приведет к утрате порядка 32 миллионов евро из казны организации.

Такое заявление сделал глава внешнеполитического ведомства Дании Андрес Самуэльсен, сообщают РИА Новости. Дипломат отметил, что в настоящий момент Совет Европы находится в трудном положении в связи с неуплатой взносов.

За 2017 год неуплата взносов РФ составляет порядка 22 миллионов в европейской валюте. Решение Анкары выйти из числа крупных плательщиков также принесет Совету убытки на сумму около 20 миллионов евро, что отрицательно скажется на оперативных возможностях СЕ. Самуэльсен также отметил, что главе МИД РФ Сергею Лаврову было направлено соответствующее письмо.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх