Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«РФ имеет аргумент для прекращения переговоров с США»: Погребинский о перспективах работы по Донбассу

Погребинский рассказал о том, как Донбасс уходит из Украины и высказал свой прогноз о следующем раунде переговоров между РФ и США.
16722 24 Января 2018 9:47
«РФ имеет аргумент для прекращения переговоров с США»: Погребинский о перспективах работы по Донбассу
«РФ имеет аргумент для прекращения переговоров с США»: Погребинский о перспективах работы по Донбассу-
Загрузка...

Ситуация в Донбассе до сих пор находится в состоянии обострения и на возвращение региона в состав Украины уже не надеются даже в Киеве. Сейчас все идет к тому, что регион покинет страну. 

К таким выводам пришел известный киевский политолог Михаил Погребинский, в преддверии начала нового раунда переговоров представителей РФ и США по Донбассу. 

Новая встреча американского спецпредставителя по Украине Курта Волкера и Владислава Суркова, занимающего должность помощника российского президента, состоится уже 26 января в Дубае. По словам эксперта, прорывной по линии поиска компромисса эта встреча не станет, поскольку Россия сохранит свою позицию. 

«После принятия закона «о реинтеграции Донбасса» у Москвы появляется серьезный аргумент вообще прекращать любые переговоры», - заметил Погребинский. 

Политолог убежден, что российская сторона в данном случае оставит неизменным свой взгляд на миротворческую миссию ООН в Донбассе, а также развод вооружений от линии соприкосновения. 

Погребинский высказал свою убежденность в том, что появление миротворцев в регионе является необходимой мерой, которая сработает в пользу становления мира. Он отметил, что в ДНР и ЛНР сейчас все еще активно готовятся к выходу из состава Украины. 

«Я по-прежнему считаю, что единственная возможность сохранить Донбасс в составе Украины – это обеспечить реальную автономию», - заметил эксперт. 

Также он отметил, что в случае отказа от этого Европы и Америки, интеграция обратно в страну точно не состоится, так что эти территории постепенно уйдут из Украины. Его слова приводит «ПолитНавигатор». 

Погребинский указал на ранние заявления лидера США Дональда Трампа о том, что он хотел бы найти с Москвой общий язык. В то же время Волкер на всех переговорах с Сурковым не придерживается этой позиции, а стоит на линии оппозиции главы Америки. В связи с такими действиями Погребинский охарактеризовал дипломата как «очень странного представителя Госдепа». 
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.