Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Боятся нас, украинцев»: представитель Киева объяснил причину изгнания с заседания ПАСЕ

В рамках первого заседания ПАСЕ представителей делегации Украины удалили из зала.
13085 24 Января 2018 12:41
«Боятся нас, украинцев»: представитель Киева объяснил причину изгнания с заседания ПАСЕ
«Боятся нас, украинцев»: представитель Киева объяснил причину изгнания с заседания ПАСЕ-
Загрузка...

Запад охладел к Украине и намерен начать восстановление с Россией вопреки всем протестам Киева. Сейчас от осуждения политики Петра Порошенко и его приближенных европейцы переходят к более радикальным мерам – ограничивают присутствие украинских делегатов на важных для них международных встречах. 

Так, например, большой удар по самолюбию киевских политиков был нанесен в рамках первого в 2018 году заседания Комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), на котором присутствовала российская делегация. Анонсировалось, что там будут подняты вопросы поиска механизмов для возвращения РФ в ее состав. После начала мероприятия всех представителей Украины, кроме главы делегации, удалили из зала.

Только полгода назад представители ПАСЕ в рамках своей общей политики шли на лоббирование интересов Украины, однако теперь, после анализа сложившейся ситуации и осознания необходимости сотрудничества с РФ, ситуация кардинально меняется. 

В частности, изгнанию подвергли украинских политиков Ирину Геращенко, Алексея Гончаренко и Владимира Арьева, своими высказываниями, как правило, нарушающих порядок заседания и противодействующих принятию актуальных для ПАСЕ решений. Аргументированы эти действия были тем, что украинцы явились на закрытое заседание, на которое их не приглашали. Примечательно, что решение об этом было принято непосредственно перед началом заседания. Об этом сообщает издание «Дни Ру».

Оскорбленные представители Киев крайне негативно отреагировали на свое удаление с этого заседания, которое касалось непосредственно их интересов и положения в Европе. 

Алексей Гончаренко в эфире на украинском телевидении негодованием заявил, что представители ПАСЕ «обнимались и общались» с представителями РФ Константином Косачевым и Петром Толстым. Он заявил, что в Ассамблее присутствует российское лобби. При этом он отметил, что не пустили их на заседание именно потому, что боятся их.

«Боятся нас, украинцев, боятся даже нашего присутствия», - заявил Гончаренко.

Ирина Геращенко в социальной сети Facebook в свою очередь отметила, что россияне «самоуверенно» ведут себя, предварительно сообщая о своем намерении не уступать заведомо антироссийским резолюциям Ассамблеи, если таковые на ней будут. 

Когда дело коснулось вопросов восстановления сотрудничества с Россией, без участи которой мировые проблемы сегодня являются практически не решаемыми, в ПАСЕ отошли от позиции лоббирования украинских интересов и стараясь вернуть утраченные из-за нее связи.   
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх