Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Бразилии 11-летний мальчик чудом выжил, после того как шампур для барбекю проткнул сердце

Когда медики увидели мальчика с пронзенным, то поразились - шампур вибрировал вместе с сердцем, реагируя на каждый стук.
190 24 Января 2018 13:35
В Бразилии 11-летний мальчик чудом выжил, после того как шампур для барбекю проткнул сердце
В Бразилии 11-летний мальчик чудом выжил, после того как шампур для барбекю проткнул сердцеpskov.ru-Пресс-служба администрации Псковской области
Загрузка...

11-летний житель Бразилии Маривальдо Жозе да Сильва чудом остался жив после того, как шампур для барбекю как копье проткнул ему сердце.
Как пишет  The Daily Mail, 18 января ребенок играл на лестнице возле своего дома в муниципалитете Торитама, что расположен на северо-востоке Бразилии. По неосторожности  мальчик потерял равновесие и упал прямо на бочку, в  которое лежали большие шампура для барбекю. Один из них как копье вонзился прямо в сердце ребенка.

Маривальдо тут же доставили  больницу, где его состояние было стабилизировано, позднее врачи отправили мальчика в другую больницу, которая находится в 170-км от дома, так как там были необходимые возможности для проведения срочной операции. Когда медики увидели мальчика с пронзенным, то поразились - шампур вибрировал вместе с сердцем, реагируя на каждый стук.

Операция продлилась свыше полутора часов. Медики сообщили, что шампур попал в сердечную мышцу и работал вместе с сокращениями. И тот факт, что никто из взрослых не попытался вытащить его из тела бразильца, сыграл  важную роль для сохранения его жизни. 

По словам специалистов, сейчас жизни Маривальдо ничего не угрожает.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх