Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Адская ночь в АТО»: Киев скрывает данные о наступлениях ВСУ в Донбассе

Украинская пресса старается выдать неудачную попытку ВСУ прорвать оборону ЛДНР за атаку ополчения.
87230 24 Января 2018 14:17
«Адская ночь в АТО»: Киев скрывает данные о наступлениях ВСУ в Донбассе
«Адская ночь в АТО»: Киев скрывает данные о наступлениях ВСУ в Донбассе-
Загрузка...

Противостояние в Донбассе продолжается, и украинские силовики стабильно обстреливают позиции ополчения ДНР и ЛНР в нарушение заключенных ранее перемирий. При этом Киев старается найти новые поводы для развертывания полномасштабной войны против сил республик, совершая новые провокации и выдавая их за атаки ополчения.

Государственные СМИ Украины распространили ложную информацию об атаке на расположение правительственных сил. В пресс-центре так называемой АТО появилось сообщение об обстреле  опорных пунктов ВСУ в районе населенных пунктов Троицкое и Луганское, в ходе которых погиб один военнослужащий.  Киевские пропагандисты в прессе уже назвали это «адской ночью в АТО», однако их заявления были опровергнуты фронтовыми сводками ополчения.  Сообщает об этом Rusvesna.

Как правило, так информационные каналы подают информацию о своих неудачных попытках прорыва, что имело место и в данном случае. Сорванное ВСУ перемирие оказалось чревато новыми жертвами в рядах его армии.  

В АТО свои нарушения и провокации стараются выдать за действия ополченцев. Так, например, одну из своих последних атак они постарались выдать за «самообстрел» ДНР. Украинская сторона обнародовала информацию о том, что военнослужащие республики якобы атаковали свои же позиции под Докучаевском, обстреливая попеременно себя и укрепления украинской армии.

Тем не менее, согласно оперативным сводкам, этот огонь ВСУ, производимый в нарушение Минских соглашений, привел к гибели мирных жителей.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.