Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Противоречия Болдырева: политик учит Грудинина ранее «ненавистным» ему вещам

Юрий Болдырев резко сменил взгляды и стал сторонником идей, против которых выступал под эгидой разных политических партий.
669 24 Января 2018 15:56
Противоречия Болдырева: политик учит Грудинина ранее «ненавистным» ему вещам
Противоречия Болдырева: политик учит Грудинина ранее «ненавистным» ему вещамНевские Новости-Юлия Медведева
Загрузка...

В январе прошлого года имя Павла Грудинина впервые было упомянуто в контексте президентских выборов на тот момент будущего года. Прозвучало оно одновременно с фамилией Болдырев. Это произошло во время мероприятия организации «Левый фронт», возглавляемой Сергеем Удальцовым. Примечательно, но тогда Грудинина видели на посту премьера, а Болдырева – президента.

Решение о выборе кандидатом Грудинина показало, что сегодняшний Болдырев является уже «отыгранной» фигурой российской политики, к тому же с негативной репутацией. Причем, если Болдырева утвердили бы кандидатом от коммунистов, внутри партии разгорелся серьезный скандал.

В результате, кандидатом стал Павел Грудинин, ранее незамеченный в большой политике и имеющий «чистую» биографию. Находясь на должности владельца ЗАО «Совхоз имени Ленина», он пытается показаться народным бизнесменом и создает соответствующий имидж. Примечательно, но этому даже не помеха постоянная смена партии. В 2000 году предприниматель был назначен на пост доверенного лица действующего президента, а также был членом «Единой России». А после проявлял заинтересованность к ЛДПР.

Противоречия Болдырева: политик учит Грудинина ранее «ненавистным» ему вещам

Стоит отметить, что утверждение Грудинина кандидатом произошло только после того, как на верхушку КПРФ было оказано давление политического характера. Отсчетной точкой в этой ситуации можно считать мероприятие «Левого фронта», где фамилия бизнесмена прозвучала рядом с Болдыревым. Именно из-за этого последний имел возможность повлиять на политическую программу Павла Грудинина.

Речь идет о положении по борьбе с преобладанием российского капитала, ранее представленное в рамках программы бизнесмена. Однако существует проблема, из-за которой внешние инвестиции в России носят узкий характер. Дело в оффшорных вложениях со стороны российского бизнеса. Проблему сегодня признали на правительственном уровне.

Санкции привели к тому, что в России появился дефицит инвестиционного капитала. Это оказало то или иное влияние на национальные проекты, из-за чего рост экономики был ограничен. Эффективным выходом из ситуации является решение вопроса иностранных инвестиций, которых сегодня не наблюдается. При этом программа, предлагаемая Грудининым, еще больше усугубит ситуацию.

Известно, что раньше Болдырев выступал в качестве лоббиста федерального закона о соглашениях о разделе продукции и его поправок. В результате можно наблюдать появление серии газодобывающих проектов «Сахалин», к которым применили особый режим для гарантирования иностранных инвестиций.

Противоречия Болдырева: политик учит Грудинина ранее «ненавистным» ему вещам

Нет сомнения в том, что такие действия Болдырева привели к обоснованию иностранного капитала в нашей стране. Возникает диссонанс, так как сегодня политик лоббирует предвыборную программу Грудинина, тезисы которой по данному вопросу перечислены совершенно другие.

Журналисты ФБА «Экономика сегодня» побеседовали с юристом и правозащитнком Ильей Ремесло. Эксперт отметил, что Болдырев постоянно менял партии, в которых работал или имел с ними какие-то особые отношения.

«Сначала Болдырев был с либералами, потом встал на сторону социал-демократов, а в последнее время даже работал с такой сомнительной персоной, как Игорь Стрелков. Впрочем, со Стрелковым Болдырев успел поссориться и теперь вот включился в проект, который связан с выдвижением Грудинина в президенты РФ», - заявил эксперт.

Отмечается, что фамилия Болдырев некогда была широко известна всей стране. Политик в 29 лет занял пост народного депутата Верховного Совета СССР. Он был куратором экономического законодательства и совершал свои действия под эгидой КПСС. Однако потом он оперативно «перебежал» к президенту РСФСР Борису Ельцину, где работал до 1993 года.

Вопрос доступа иностранного капитала на российский рынок стал причиной того, что Болдырев покинул предвыборное объединение «Явлинский, Болдырев, Лукин». Это произошло в 1995 году. Таким образом, политик также стоял у истоков партии «Яблоко».

Противоречия Болдырева: политик учит Грудинина ранее «ненавистным» ему вещам

Карьера Болдырева как самостоятельного политика закончилась после губернаторских выборов в Санкт-Петербурге в 1996 году. Тогда он занял третье место и поддержал Владимира Яковлева. Совместным решением на должность городского главы тогда был назначен Анатолий Собчак. После этого Болдырев работал в Счетной палате РФ, а также становился участником множества политических проектов псевдопатриотического направления.

Ремесло уверен, что Болдырев, примкнув к Грудинину, резко поменял свои взгляды сразу по ряду вопросов. По всей видимости, политик старается не упускать любой возможности реализовать себя. Эксперт заключил, что принципиальных политических позиций Болдырев не имеет.

Ремесло считает логичным лоббирование Болдырева и Грудинина «Левым фронтом», так как данная организация также хочет «засветиться», тем сама усилив свои позиции на политической арене.

«Вследствие этого, «Левый фронт» ищет сегодня людей, через которых можно будет реализовать данные планы, и именно для этих целей отлично подходят Грудинин и Болдырев. Кстати говоря, цели эти крайне банальны – засветить себя, освоить бюджеты, а также примкнуть к тем силам, которые являются хоть какой-то оппозицией российскому политическому строю», — прокомментировал эксперт.

Все это говорит о том, что организации типа «Левого фронта» делают все для того, чтобы занять свою ячейку в системной оппозиции. Однако это возможно только с вытеснением нынешнего руководства КПРФ во главе с Зюгановым.

Ремесло отметил, что возможность назначения Грудинина на пост лидера партии беспокоит нынешнего лидера политической силы. Это было заметно по его реакции на последней пресс-конференции. Лидер коммунистов дал понять, что ему не нравятся все последние процессы, которые так или иначе связаны с президентской компанией. Зюганов осознает, что существует риск того, что после выборов он отойдет в сторону.

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх