Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Русскому флагу быть: МОК не может запретить болельщикам РФ демонстрировать символику на трибунах

Новое постановление МОК запрещает демонстрировать символику не участвующих в Олимпиаде государств.
18399 24 Января 2018 15:58
Русскому флагу быть: МОК не может запретить болельщикам РФ демонстрировать символику на трибунах
Русскому флагу быть: МОК не может запретить болельщикам РФ демонстрировать символику на трибунах-
Загрузка...

Противостояние между Россией и прозападными спортивными организациями продолжается. В рамках своего антироссийского курса, согласующегося с политическими интересами Запада, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный олимпийский комитет (МОК) продолжают свои нападки на россиян, и это несмотря на то, что все их доводы ранее были опровергнуты. Тем не менее, они стараются понизить интерес мировой общественности к спорту, а потому ищут новые способы для показательных выпадов в адрес РФ. Теперь в СМИ появились сообщения о том, что в МОК якобы пришли к резонансному решению запретить символику России не только непосредственно на месте спортивного состязания – спортсменам, но и их болельщикам на трибунах. 

В соответствии новым постановлением комитета, на предстоящей Олимпиаде-2018 в Пхенчханге на зрительские места нельзя теперь проносить государственную символику стран, официально не принимающих участия в Играх. В связи с этим распространились сообщения о том, что выступающие под нейтральным флагом россияне не смогут увидеть символ своей страны даже в руках болельщиков. 

Русскому флагу быть: МОК не может запретить болельщикам РФ демонстрировать символику на трибунах

Тем не менее и тут ситуация сложилась иначе – не в пользу интересов WADA и МОК, поскольку они отказались в заложниках ситуации: норм, правил и законов Олимпиады. Несмотря на то, что выступающие под нейтральным флагом россияне имеют только статус «спортсмены-олимпийцы из России», претензий WADA в свое время не хватило для полного отстранения страны от соревнований. Фактически же РФ, пусть ее атлетов официально и дисквалифицировали, остается участницей Игр, а отстранен только Олимпийский комитет России (ОКР). Об этом сообщает издание «спорт-экспресс», со ссылкой на источник в МОК. 

Тем не менее, болельщиков из-за нападок WADA не могут лишить их права на поддержку россиян всеми доступными им средствами. 

Несмотря на все запреты на участие, честные спортсмены из России сумели добиться права на выступление, пусть и без государственной символики. Это было поддержано даже официальным участниками Олимпийского собрания. Несмотря на неспособность помешать этому, WADA и МОК теперь ищут какие-то способы как-то навредить России, однако вместо этого лишь еще более дискредитируют себя такого рода действиями, что не повышает уровень авторитета и доверия к ним в мировом сообществе. Впрочем, граждане РФ выступят в Пхенчханге, а люди на трибунах будут иметь возможность поднять в их поддержку флаг государства, которое они, несмотря ни на что, представляют. 

Русскому флагу быть: МОК не может запретить болельщикам РФ демонстрировать символику на трибунах

WADA и МОК уже серьезно подорвали свою репутацию. Ранее в издании «НьюИнформ» отмечалось, что в переписке даже члены Международного олимпийского комитета признавали отдаленность Всемирного антидопингового агентства от спорта и его ориентировку на лоббирование интересов англосаксонских стран. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх