Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Стихийные натуралисты: профессионалы рассказали, кто такие охотники

Специалисты своего дела рассказали о культуре охотников, а также приоткрыли секреты своего занятия.
53 24 Января 2018 17:29
Стихийные натуралисты: профессионалы рассказали, кто такие охотники
Стихийные натуралисты: профессионалы рассказали, кто такие охотникиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

В России могут принять закон, в соответствии с которым будет разрешен отстрел диких животных в случае, если те представляют угрозу жизни и здоровью человека. Сегодня подобная мера запрещена, что приводит к ряду проблем.

Поправки к закону «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов» внесло Минприроды. В соответствии с ними уровень безопасность жителей удаленных районов должен существенно подняться. Чаще всего инциденты с нападением диких животных на человека происходят на территории Сибии и Дальнего Востока.

Корреспонденты ФАН пообщались с охотниками, которые рассказали о данной культуре, а также поведали нюансы настоящего мужского занятия.

Корреспонденты побеседовали с зоологом, писателем, охотоведом и главным редактором «Русского охотничьего журнала» Михаилом Кречмаром.

У эксперта спросили, можно ли назвать настоящим мужчиной российского охотника. Кречмар заявил, что сегодня есть изрядное количество женщин, занимающихся охотой. Также он отметил, что охотником не всегда является вооруженный человек.

«Половина моих знакомых промысловиков, например, ружей не имеют, прекрасно умея обходиться без них. Что и неудивительно — большая часть животных, которая была добыта охотниками от сотворения мира до настоящего времени, была добыта петлями, капканами и сетями. Включая слонов и носорогов. Жители Африки, вон, до сих пор слонов петлями добывают — только в путь!», — рассказал Кречмар.

Зоолог также отметил, что знаком с людьми, которым удалось добыть медведя, не используя при этом огнестрельное оружие. Кречмар считает, что охотник является стихийным натуралистом, который хочет «потрогать природу собственными руками». Что касается людей, не ведущих активный образ жизни, то эксперт заявил, что они не в силах понять охотника не подсознательном уровне. Чтобы увеличить численность охотников в России Кречмар предложил расселять людей из городов.

С полным текстом материала Федерального агентства новостей вы можете ознакомиться по ссылке.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх