Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Пентагон готовится к активным действиям: в США поспешно модернизируют ядерные силы

Американские военные начали рекордное для себя количество проектов по аммонизации и созданию ядерного оружия.
1030 24 Января 2018 18:15
Пентагон готовится к активным действиям: в США поспешно модернизируют ядерные силы
Пентагон готовится к активным действиям: в США поспешно модернизируют ядерные силы-
Загрузка...

Америка готовится к активным военным действиями и решилась на срочную модернизацию ядерных сил. Сейчас она вышла в этом на такие масштабы, каких военные предприятия страны не видели со времен «Холодной войны». Об этом рассказал глава Национальной администрации по ядерной безопасности (National Nuclear Security Administration, NNSA) США Фрэнк Клотц.

В настоящее время его ведомство трудится с полной загрузкой, не справляясь с возложенными на него объемами работы. Американский чиновник отметил, что сейчас в работе находятся уже не менее четырех проектов модернизации ядерного оружия, а также продления сроков его действия. Его слова приводит издание Defense News.

Организация Клотца является полуавтономным отделением  министерства энергетики США, которая производит надзор за запасами ядерных боеголовок страны. В то время как Пентагон ведет работу над средствами доставки ядерного оружия до цели, NNSA создает сами боеголовки и производит их обслуживание.

Также известно, что глава США Дональд Трамп уже обратился в это ведомство с требованием начать работу над качественно новым типом вооружения. Примечательно, что на такие масштабы работы перед NNSA не стоили еще никогда, поскольку ранее оно единовременно занималось только одним проектом, а не пятью, как теперь. При этом на все это выделено уже не менее 350 миллиардов долларов.

На такие меры в США пошли не случайно. Ранее, еще ядерное оружие России было поставлено в список главных угроз в адрес США, составленный Пентагоном. Также ранее в издании «НьюИнформ» отмечалось, что в своем последнем докладе американские военные выказали свою обеспокоенность в активной модернизации Россией своей ядерной триады – стратегических бомбардировщиков и ракет наземного и морского базирования.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх