Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В России создали новый беспилотный электромобиль на базе Lada Kalina

Российские ученые создали новейший беспилотный электромобиль на основе Lada Kalina.
257 24 Января 2018 18:58
В России создали новый беспилотный электромобиль на базе Lada Kalina
В России создали новый беспилотный электромобиль на базе Lada Kalina-
Загрузка...

Специалисты Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института НАМИ создали и продемонстрировали публике свой новейший беспилотный электромобиль, базой для которого стала дорестайлингововая версия популярной машины Lada Kalina.

Как сообщает портал Teknoblog, силовая установка данного автомобиля имеет номинальную мощность 30 киловатт, что равно 40,7 лошадиных сил. При этом ее максимальная мощность достигает 72,4 киловатта (98 лошадиных сил). При этом зарядки аккумулятора электромобиля хватает на преодоление расстояния в 50 километров на максимальной скорости до 120 километров в час. 

Автоматика этого автомобиля способна включать и выключать двигатель, а также вести машину по прямой с пределом скорости в 60 километров в час. Кроме того разработчики сообщили, что система электрокара способна распознавать дорожные знаки, разметку, подавать сигналы и поворачивать по указаниями навигатора.

Несмотря на то, что этот автомобиль пока не пойдет в серию, его создатели убеждены, что его концепция сможет стать основой для разработки перспективных автомобилей отечественного автопрома. 

Несколько ранее в НАМИ уже использовали машину Lada Kalina как основу для разработки инноваций. Ранее ими был создан и другой автомобиль на электрической тяге: еще в 2012 году «АвтоВАЗ» продемонстрировал модель El Lada с запасом хода в 150 километров, однако тогда машина не имела функций беспилотной работы. 

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх