Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Российский производитель игр допустил 10-летних детей до опасной игры

Компания ООО «Дивиар», созданная в 2017 году, объявила себя как передового разработчика виртуальных игр.
85 24 Января 2018 19:05
Российский производитель игр допустил 10-летних детей до опасной игры
Российский производитель игр допустил 10-летних детей до опасной игрыru.wikipedia.org-CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Компания ООО «Дивиар», созданная в 2017 году, объявила себя как передового разработчика виртуальных игр. Тем не менее, уже сейчас у потребителей есть огромное количество вопросов к компании, в игры которой играют дети с 10 лет. Отметим, что в играх компании присутствует жестокая расправа над противниками.

Компанию ООО «Дивиар» основали весной прошлого года три молодых человека - Михаил Торкунов, Алексей Свирский и Дмитрий Осин. Целью компании является выпуск виртуальных игр, но не компьютерных, а с использованием технологии виртуальной реальности. Игроки, используя специальные устройства, передвигаются и воюют друг с другом или против вымышленных соперников. К таким играм, возрастное ограничение которых минимум 12+, допускаются дети 10-ти лет.

Команда «Дивиар» планирует открыть парки Engage, где эти игры проходят по всей стране. Первый удалось запустить в конце прошлого года на территории торгового центра (ТЦ) «Авиапарк» в Москве. Второй был открыт в Санкт-Петербурге, в ТЦ «Охта-Малл». В настоящее время доступны лишь две игры: «Полигон» и «Мафия в Чикаго». В этих играх главная задача – убить как можно больше противников.

Людей запускают в помещение, площадь которого 150 квадратных метров. Им выдают виртуальное оружие, надевают очки виртуальной реальности и предлагают на выбор две карты. В настоящее время графика игр очень слабая. По данным Федерального агентства новостей (ФАН), она соответствует «прошлому веку». Более того, сообщается, что сами игры не блещут оригинальностью, да и посетителей не много. Известно, что на период новогодних праздников были открыты все вакансии, несмотря на скидки. 

Российский производитель игр позволил 6-летним детям жестоко убивать виртуальных противников

В ФАН провели небольшой эксперимент. Корреспонденты связались с ТЦ «Авиапарк» и попытались узнать, с какого возраста детям дают играть в эти игры. По словам менеджера, по закону установлено ограничение 12+. Тем не менее, по его словам, допускаются 10-летние дети.

Отметим, что «Роспотребнадзор» не всполошился  только по двум причинам: обе площадки открылись не так давно и количество посетителей не слишком большое. Однако, благодаря успешному пиару, в 2018 году компания ООО «Дивиар» смогла привлечь инвесторов и сообщить максимальному количеству людей, что они договорились компанией, имеющей лицензию на «фиксиков». Первая лицензионная детская игра будет запущена в ближайшее время.

В общей сложности сеанс игры длится 20 минут. Стоимость игры для одного человека составляет от 550 до 650 рублей. Также необходимо набрать команду, которая должна состоять не менее чем из трех человек.
 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх