Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Действия ВСУ в Донбассе: атаки по двум направлениям и небоевые потери под Красногоровкой

Украинское командование скрывает от общественности данные о больших небоевых потерях ВСУ.
13505 24 Января 2018 19:33
Действия ВСУ в Донбассе: атаки по двум направлениям и небоевые потери под Красногоровкой
Действия ВСУ в Донбассе: атаки по двум направлениям и небоевые потери под Красногоровкой-
Загрузка...

В среду армия Киева на донецком направлении атаковала позиции ополчения из минометов, вооружения БМП и БТР, а на луганском произвела обстрелы из автоматических гранатометов и минометов. Тем не менее, несмотря на некоторое снижение боевой активности, ВСУ несут потери на фронте, и происходит это даже не из-за ответных действий военнослужащих ЛДНР, а в ходе участившихся небоевых инцидентов. 

Так, например, только в конце минувшей недели в районе Красногоровки один из бойцов  30 механизированной бригады ВСУ находясь в состоянии алкогольного опьянения, случайно взорвал гранату Ф-1, вследствие чего погиб. 

По словам официального представителя ДНР Эдуарда Басурина, такого рода инциденты не являются редкостью в рядах украинской армии. При этом он подчеркнул, что нередко случаются и в элитных частях, однако командование скрывает их от общественности. Его слова приводит ФАН. 

Ранее в издании «НьюИнформ» отмечалось, что накануне украинские силовики нарушили перемирие на линии пересечения с обеими республиками, однако постарались выдать свои неудачные попытки прорыва за провокации ополчения.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх