Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Готовы встретиться хоть с чертом»: экс-депутат Рады о переговорах Украины и НАТО

Экс-депутат Верховной Рады рассказал о своем взгляде на переговоры Порошенко и Столтенберга.
200 24 Января 2018 20:18
«Готовы встретиться хоть с чертом»: экс-депутат Рады о переговорах Украины и НАТО
«Готовы встретиться хоть с чертом»: экс-депутат Рады о переговорах Украины и НАТО-
Загрузка...

Накануне глава НАТО Йенс Столтенберг провел телефонный разговор с украинским президентом Петром Порошенко, что киевские СМИ расценили как новую дипломатическую победу страны на пути сотрудничества с Западом. Тем не менее известный украинский политик Владимир Олейник комментируя эти новости в своем блоге постарался развеять восторг «патриотов». 

На своей странице в социальной сети Facebook экс-депутат Верховной Рады подчеркнул, что в НАТО ради своих интересов готовы проводить встречи и переговоры с кем угодно. 

«НАТО и её руководители будут встречаться с кем угодно, хоть с чертом. В случае с Порошенко, их интересует не президент страны, а плацдарм, граничащий с Россией», - написал политик. 

Он подчеркнул, что в качестве новой площадки для баз Североатлантического Альянса прямо у границ России Украина крайне удобна. Он подчеркнул, что ради этого Вашингтон способен пойти даже на создание террористических группировок, что, по словам Олейника, подтверждает ближневосточный опыт. 

Он отметил, что в данном случае Украина и распространение радикального национализма также играет на руку НАТО, и именно поэтому представители этого международного объединения идут на сотрудничество с Петром Порошенко. 

«Он исполнит любой заказ, что собственно демонстрирует вся история четырех лет существования майданных властей в Украине», - отметил Олейник. 

При этом он указал и на то, что, по его мнению, руководство НАТО не учло: усталость самих украинцев от своего лидера. По его словам, это может привести его к скорой потери им своего поста. 

В заключение политик выразил надежду в то, что новый национальный лидер сумеет противостоять внешнему давлению и начнет отстаивать интересы своей страны. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх