Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Новый виток эскалации в Сирии: американский спецназ под огнем ВВС Турции

Турецкие военные в рамках своей новой военной операции атаковали город, в котором располагаются бойцы американского спецназа.
8291 25 Января 2018 8:47
Новый виток эскалации в Сирии: американский спецназ под огнем ВВС Турции
Новый виток эскалации в Сирии: американский спецназ под огнем ВВС Турции-
Загрузка...

Турецкие ВВС провели серию авиаударов по окрестностям города Мандбридж, в котором располагаются курды и бойцы американского спецназа.

По данным издания Rusvesna, этот города ранее был освобожден представителями западной Коалиции и бойцами турецких сил YPG. Затем под предлогом защиты курдов от турок там были размещены американские спецподразделения.

Тем не менее, ближневосточные СМИ сообщают о том, что это обстоятельство не остановило Анкару: турецкая армия активно атакует районы Телль-Абъяд и Манбидж , располагающиеся в сирийской провинции Алеппо.

Также накануне с призывом остановить эскалацию выступил глава США Дональд Трамп. Он заявил, что в ходе переговоров с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом призвал его снизить активность своих военных операций в регионе. Тем не менее, позиция Анкары ранее была четко подана главой МИД и самим президентом этой страны.

Эрдоган говорил о намерении «оторвать голову» курдам, в то время как Чавушоглу призывал Вашингтон поскорее определиться с выбором союзников, поскольку Турция намерена крайне решительно. Об этом сообщало издание «НьюИнформ». Впрочем, по последним данным, в ходе последних атак турецких ВВС в Африне, там уже погибли американские военные, что в дальнейшем может стать причиной нового витка эскалации в Сирии.

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх