Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отстранение МОК атлетов из России не преследовало целей унизить всю страну

Глава комитета Томас Бах заявил, что декабрьское решение не было направлено на то. чтобы унизить Россию.
1991 25 Января 2018 9:48
Отстранение МОК атлетов из России не преследовало целей унизить всю страну
Отстранение МОК атлетов из России не преследовало целей унизить всю странуru.wikipedia.org-kremlin.ruCC BY 4.0
Загрузка...

Унижение России не входило в планы Международного олимпийского комитета (МОК) и своим решением о запрете выступать на Олимпийских играх-2018 они этого делать не были намерены. Об этом заявил глава Комитета Томас Бах/

Он сообщил, что принятое в конце прошлого года решения выступает в роли некого баланса.

«Оно не унижает Россию и российских спортсменов. МОК хотел дать «чистым» российским спортсменам возможность соревноваться и дать новому поколению спортсменов в России возможность быть на Олимпийских играх и быть послами для нового «чистого» российского спорта», — заявил глава Олимпийского комитета.

В начале декабря прошлого года в МОК объявили об отстранении сборной России от участия в зимних Играх-2018. Глава комитета Томас Бах заявил, что «чистые» спортсмены смогут выступить под нейтральным флагом. Более того, дисквалифицировали также и Олимпийский комитет России. Что касается чиновников из Минспорта, то им было отказано в получении аккредитации на Олимпиаду в Пхечхане.

По словам Владимира Путина, действия МОК и WADA политизирован и связаны не только с политической ситуацией, но и имею цель снизить конкуренцию на предстоящей Олимпиаде.

 

 

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.