Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Взявшись за руки и стиснув зубы»: Исинбаева рассказала о способах преодоления конфликта с WADA и МОК

Елена Исинбаева рассказала о том, как Россия может преодолеть затянувшееся противостояние WADA и МОК.
12392 25 Января 2018 10:31
«Взявшись за руки и стиснув зубы»: Исинбаева рассказала о способах преодоления конфликта с WADA и МОК
«Взявшись за руки и стиснув зубы»: Исинбаева рассказала о способах преодоления конфликта с WADA и МОК-
Загрузка...

Масштабная антироссийская кампания Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международного олимпийского комитета (МОК) продолжается. Только накануне появились сообщения о новых отстранении спортсменов РФ от предстоящей Олимпиады.

Так, например, в предварительном списке приглашенных МОК россиян не оказалось лидера российского биатлона Антона Шипулина, лыжника Сергея Устюгова, участников сборной по фигурному катанию Ивана Букина и Ксению Столбову, шорт-трекиста Виктора Ана и других.

Список допущенных комитетом до игр атлетов оказался урезанным, и это при том, что отсутствующие в нем имена ранее даже не значились в перечне «неблагожелательных» спортсменов WADA, не указывались в материалах расследования Ричарда Макларена и не упоминались «информатором» агентства Григорием Родченковым. 

Это уже прокомментировала двукратная олимпиская чемпионка из РФ, прыгунья с шестом Елена Исинбаева

«Взявшись за руки и стиснув зубы»: Исинбаева рассказала о способах преодоления конфликта с WADA и МОК

В комментарии на личной странице в Facebook она обратилась к российским спортсменам, тренерам и болельщикам, призвав их пока не обращать внимания на такие действия МОК. 

«Я скажу то, что вас удивит, но по сути ничего нового не произошло», - отметила спортсменка. 

Она подчеркнула, что не намерена в данном случае защищать МОК и выразила надежду на то, что комитет в своих решениях основывается на каких-то подтвержденных фактах и имеет аргументацию для такого рода действий. Тем не менее, несмотря на этот новый «удар» по российским спортсменам, Исинбаева заявила о необходимости не поддаваться на это, и всем вместе продолжать движение вперед. 

Спортсменка указала на то, что сегодня тем атлетам, которые допущены до Игр, необходима поддержка, поскольку именно они могут помочь преодолеть конфликт вокруг российского спорта и допинга. 

При этом Исинбаева отметила, что сейчас российским деятелям спорта необходимо активизироваться для преодоления несправедливости и жесткости, которую МОК и WADA позволяют себе в адрес РФ. По ее словам, управу на эти организации можно будет найти честными и цивилизованными методами, отстаивая свою правоту в судах, без поиска хитростей и лазеек в выдвинутых критериях МОК.  

«Давайте взявшись за руки, стиснув зубы пройдем эти испытания, и все вместе возрадуемся 25 февраля 2018 года во время закрытия ОИ окончанию этой допинговой эпопеи», - Заключила Елена Исинбаева.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх