Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Европарламент критикует поведение Эрдогана

Внешнеполитическое ведомство Турции вызвало посла ФРГ из-за сатирической песни о турецком президенте. Председатель Европарламента Мартин Шульц раскритиковал поведение президента Турции Тайипа
1:53 3 Апреля 2016 250
Европарламент критикует поведение Эрдогана

Председатель Европарламента Мартин Шульц раскритиковал поведение президента Турции Тайипа Эрдогана после вызова посла ФРГ министерством иностранных дел Турции из-за сатирической песни на немецком телеканале.

Внешнеполитическое ведомство Турции 22 марта вызвало посла ФРГ из-за сатирической песни о турецком президенте, транслируемой на немецком телеканале NDR.

"Это неприемлемо, чтобы президент другой страны требовал, чтобы мы в Германии ограничили демократические права, поскольку на него сделали карикатуру", — заявил Шульц в интервью газете Bild am Sonntag.

По словам Шульца, сатира является базовым элементом демократической культуры, всем политикам и "даже турецкому президенту" необходимо мириться с этим. Шульц отметил, что сотрудничество с Турцией по миграционному кризису — это не повод воздерживаться от критики по другим вопросам.

"Мы не должны замалчивать нарушение основных прав человека в Турции только потому, что мы вместе работаем над решением вопроса с беженцами. Напротив: мы должны обличать эти нарушения и постоянно вести диалог с Турцией о свободе слова и вопросах прав человека", — сказал Шульц.

Эрдоган известен своей болезненной реакцией на критику. Ранее сообщалось, что в отношении 1845 граждан страны ведется расследование по обвинению их в оскорблении президента Турции.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать