Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Помеха слева»: КПРФ вычеркнула Удальцова из списка доверенных лиц своего кандидата

Коммунисты заявили, что изначально имени Удальцова на было в списке доверенных лиц, произошла «техническая ошибка».
63 25 Января 2018 10:59
«Помеха слева»: КПРФ вычеркнула Удальцова из списка доверенных лиц своего кандидата
«Помеха слева»: КПРФ вычеркнула Удальцова из списка доверенных лиц своего кандидатаru.wikipedia.org-Vitaly Ragulin CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Верхушка КПРФ обратилась в Центризбирком (ЦИК) с заявлением, что внесение имени Сергея Удальцова в список доверенных лиц кандидата в президенты Павла Грудинина было «технической ошибкой». В связи с этим коммунисты потребовали исключить оттуда лидера «Левого фронта». Это еще раз доказывает то, что никакой коалиции сегодня не существует, КПРФ «тянет одеяло на себя», выступая против «Левого фронта».

Отмечается, что в список доверенных лиц бизнесмена Грудинина попал как сам Удальцов, так и его жена Анастасия. Юрий Афонин, заместитель председателя ЦК КПРФ, заявил, что при формировании перечня имела место быть «техническая ошибка». Изначально, отметил коммунист, фамилия лидера «Левого фронта» в этом списке не значилась. Афонин напомнил, что Удальцов руководит другой организацией, которая «уже сыграла роль в кампании». Тем самым он подтвердил, что КПРФ просто использовала «Левый фронт».

Стоит отметить, что в организации Удальцова заявили о победе Грудинина в голосовании по выбору кандидата в президента раньше коммунистов. Тогда в «Левом фронте» заявили, что бизнесмен будет выдвинут на выборы как «единый кандидат» от всех левопатриотических сил. Более того, первые слова об объединении левой оппозиции прозвучали от Удальцова после его выхода из тюрьмы летом прошлого года.

Что касается супруги лидера «Левого фронта», то Анастасия Удальцова не покинет список доверенных лиц КПРФ. Также известно, что доверенным лицом от организации может стать член президентского совета по правам человека Максим Шевченко. Именно он будет представлять кандидата на эфирах и в поездках по регионам.

Исключение Сергея Удальцова из списка «приближенных» показывает, что коммунистам «Левый фронт» больше не нужен. КПРФ использовала организацию, в очередной раз реализовав свои интересы.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх