Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Неудачный прорыв на Светлодарской дуге: потери ВСУ и планы на взятие Горловки

Ополчение дает достойный отпор украинским силовикам в Донбассе.
226643 25 Января 2018 11:15
Неудачный прорыв на Светлодарской дуге: потери ВСУ и планы на взятие Горловки
Неудачный прорыв на Светлодарской дуге: потери ВСУ и планы на взятие Горловки-
Загрузка...

Украинские силовики продолжают свою агрессию в Донбассе и атакуют позиции ополчения в нарушение всех заключенных ранее мирных договоренностей. Только накануне ВСУ вновь предприняли попытку пробить оборону ДНР и захватить новые территории, однако столкнулись с достойным отпором и понесли потери. 

В среду украинские военнослужащие атаковали бойцов армии ДНР в районе Светлодарской дуги - под населенным пунктом Зайцево. Огонь был открыт из минометов, гранатометов, стрелкового оружия и других типов вооружения. Несмотря на все попытки побиться вглубь республики, это наступление стало неудачным – бойцы ополчения сумели достойно встретить противника – ВСУ понесли потери.

Как сообщает Rusvesna, в данном районе во время наступления на позиции ополчения погиб один украинский солдат, участник карательной операции из 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ, уроженец Полтавщины 1988 года рождения, служивший по контракту.  

При этом в украинских СМИ раскрываются и дальнейшие планы украинского командования – они намерены продолжить атаки на стратегический населенный пункт Зайцево, чтобы после его захвата пойти на Горловку.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.