Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Нафтогаз» боится опозориться: зачем компания скрыла от СМИ решение суда

Украинская компания решила на освещать в СМИ недавнее решение Стокгольмского арбитража по делу о российском газе.
444 25 Января 2018 12:47
«Нафтогаз» боится опозориться: зачем компания скрыла от СМИ решение суда
«Нафтогаз» боится опозориться: зачем компания скрыла от СМИ решение судаugv.com.ua-Укргаздобыча
Загрузка...

Украинский «Нафтогаз» решил не посвящать системы массовой информации в подробности спора с российским «Газпромом». Таким образом, киевская компания скрыла от журналистов решение Стокгольмского арбитража по конфликту с Москвой.

В компании отметили, что в тексте документа содержатся данные купли-продажи энергетического ресурса, а также дополнительные соглашения, которые в соответствии с нормой о конфиденциальности не могут разглашаться.

Также в «Нафтогазе» заявили, что неразглашение документов может усложнить выполнение  решения арбитража. Представители компании отметили, что оппоненты могут обвинить «Нафтогаз» в специальном разглашении информации и последующем нанесении вреда.

Несколькими днями ранее в «Нафтогазе Украины» все же признали, что возможности помешать строительству «Северного потока-2» у Киева нет. Свой интерес к проекту активно проявляют и крупнейшие европейские державы такие, как ФРГ, Франции, Голландии и Автрии. Таким образом, заинтересованным лицам из ЕС и США вряд ли захочется помогать Киеву помешать строительству газопровода.

В прошлом году президент России Владимир Путин заявил о целесообразности сохранения транспортировки природного газа в Европу через территорию Украины.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх