Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Венгрия выдвигает ультиматум: Будапешт обещал продолжить давление на Киев

Конфликт между Украиной и европейцами продолжается и в Венгрии готовы пойти на новые меры противодействия Киеву.
742 25 Января 2018 13:37
Венгрия выдвигает ультиматум: Будапешт обещал продолжить давление на Киев
Венгрия выдвигает ультиматум: Будапешт обещал продолжить давление на Киев-
Загрузка...

Сотрудничество Украины и Европы выходит на качественно новый уровень. Теперь представители стран ЕС, сразу же после Майдана активно поддержавшие Киев, начинают диктовать ему свою волю, направляя руководство страны на нужный себе курс, не заботясь при этом об украинских интересах.

Так сейчас можно проследить и новый виток обострения «языкового скандала» между Украиной и Венгрией. Будапешт, ранее демонстрировавший свои намерения прямо влиять на политику руководителя страны Петра Порошенко, вновь заявил свое право на вмешательство во внутреннюю политику соседнего государства. Глава дипломатического ведомства Венгрии Петер Сийярто заявил, что Украина сейчас не может начать ввод в действие нового закона «об образовании». Его слова приводит пресс-служба ведомства.

«Украина не должна вводить в действие образовательный закон, который она предварительно не согласовала с представителями венгерского нацменьшинства», - заявил Сийярто.

При этом венгры демонстрируют свою решимость продолжить оказывать давление на украинское руководство. В связи с этим, украинские СМИ уже охарактеризовали это заявление главы МИД «дружественной» страны ультиматумом. 

«Нам мало обещаний, нам нужны юридические гарантии», - заметил европейский министр. 

При этом он отметил, что если Киев не пойдет на изменение раздела о языке обучения в новом законе, то это станет очевидным нарушением международных норм со стороны Украины. 

В случае же отказа от дачи нацменьшинствам юридических гарантий Венгрия, по словам Сийярто, Будапешт продолжит применять свое право на блокировку всех международных инициатив Украины в НАТО и Евросоюзе. 
 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх