Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Кремль не считает отмену «Смерти Сталина» цензурой

Премьера британской комедии состоится сегодня во всем мире, кроме России, так как прокатное удостоверение фильма было отозвано.
356 25 Января 2018 13:33
Кремль не считает отмену «Смерти Сталина» цензурой
Кремль не считает отмену «Смерти Сталина» цензуройyoutube.com-
Загрузка...

Кремль не согласен с тем, что отзыв прокатного удостоверения на фильм «Смерть Сталина» являет цензурой. Об этом пишет «РИА Новости»  со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Также Дмитрий Песков заявил о том, что следует обсуждать инициативу кинотеатров о создании специального органа, который мог бы выдавать прокатные удостоверения и не задействовать при этом министерство культуры. Пресс-секретарь отметил, что вероятно нет смысла менять один орган на другой, но в целом подобные инициативы требует обсуждать.

О том, что картина с названием «Смерть Сталина» должна выйти на широкий экран 25 января узнали многие политик и деятели искусств в России, после чего потребовали отменить прокатное удостоверение. В частности они утверждают, что фильм – это пасквиль, очерняющий память наших соотечественников, которые боролись против фашизма. Также глава министерства культуры отметил плохую актерскую роль, небрежное отношение к флагу и гимну.

Кроме того, было направлено письмо с подписями таких людей как режиссера Никиты Михалкова, продюсера Игоря Угольникова, депутатов и представителей Минкульта, в котором говорится об оскорбительности картины накануне празднования 75-летия Сталинградской битвы.

Напомним, что 2 февраля состоится празднование 75-го юбилея Сталинградской битвы, в которой примет участие президент России Владимир Путин. Отмечается, что это одна из важнейших мемориальных дат для всех россиян.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх