Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дворкович: Россия заработала дополнительно около 800 млрд рублей на сделке с ОПЕК

Вице-премьер РФ рассказал об итогах участия страны в соглашении по сокращению добычи нефти в прошлом году.
76 25 Января 2018 14:30
Дворкович: Россия заработала дополнительно около 800 млрд рублей на сделке с ОПЕК
Дворкович: Россия заработала дополнительно около 800 млрд рублей на сделке с ОПЕКФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в рамках экономического форума в Давосе заявил, что Россия по итогам 2017 года дополнительно заработала порядка 800 миллиардов рублей на участии в соглашении по сокращению нефтедобычи.

«Около 800 миллиардов рублей», - сказал Дворкович, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС о допдоходах в бюджет России от участия в сделке с участниками ОПЕК и странами, не входящими в организацию.

Стоит отметить, что ранее глава Министерства энергетики России Александр Новак заявил, что оценивает дополнительные поступления в госбюджет РФ в районе 0,7-1 триллиона рублей в 2017 году.

Напомним, что 4 октября 2017 года президент РФ Владимир Путин на Российской энергетической неделе в Москве заявил, что действие соглашения стран ОПЕК и стран, не входящих в организацию, о сокращении нефтедобычи должно быть продлено как «минимум до конца 2018 года».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх