Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

«Для вас это будет все»: Байден пригрозил Украине Россией в случае невыполнения требований по борьбе с коррупцией

Бывший вице-президент США рассказал о том, как Вашингтон может надавить на Киев.
47525 25 Января 2018 14:49
«Для вас это будет все»: Байден пригрозил Украине Россией в случае невыполнения требований по борьбе с коррупцией
«Для вас это будет все»: Байден пригрозил Украине Россией в случае невыполнения требований по борьбе с коррупциейpresident.gov.ua-Пресс-служба президента Украины
Загрузка...

На фоне новых разногласий между Украиной и западными странами, неудач Киева в ПАСЕ и возобновлении языкового скандала с венграми, в Вашингтоне отметили, что сегодня Белый дом давит на украинские власти меньше, чем это было при предыдущем президенте Бараке Обаме. С таким заявлением выступил 47-й вице-президент США Джозеф Байден в рамках заседания Совета по международным отношениям.

Прежде всего, по словам политика, это проявляется в том, что американская сторона сегодня не оказывает на украинское руководство давления по реализации Минских соглашений.

При этом он отметил, что сейчас США движутся в направлении того, чтобы превратить их «в то, что можно выполнить», однако делают это, по его словам, незаметно.

«Мы двигаемся в этом направлении. Но сейчас выглядит так, что давления нет», - заявил Байден. 

Тем не менее, по словам Байдена, при Обаме Вашингтон активно сотрудничал с Киевом в работе над антикоррупционными реформами. Сейчас же, впрочем, американская сторона просто указывает Петру Порошенко на его проблемы, угрожая определенными мерами в ответ на неподчинение. 
Примечательно, что подавая информацию о сотрудничестве в положительном ключе, вице-президент США не упустил возможности поставить украинских подопечных на место угрозами лишить Киев поддержки и дать добро на европейские санкции. 

«Для вас это будет все»: Байден пригрозил Украине Россией в случае невыполнения требований по борьбе с коррупцией

При этом он не упустил возможности пригрозить Порошенко Россией, которая, по словам американского политика, имеет все возможности уничтожить Украину.

«Что они сделают, это разрушат вашу экономику, вас похоронят. И для вас это будет все. И тогда все пойдет крахом», - заключил Байден. 

Такого рода заявления стали ответом на возникающее в Киеве противодействие внешнему вмешательству, которое Петру Порошенко сегодня становится все сложнее подавлять. Фактически, сегодня Вашингтон остается последним союзником Киева, и то, только до тех пор, пока там готовы на выполнение требований Белого дома, которые укладываются в рамки его геополитики.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх