Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Летающий танкер поднялся в небо: Рогозин оценил первый полет заправщика Ил-478

Вице-премьер России обратился к руководству «Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина» со словами поздравления после полета судна.
189 25 Января 2018 14:42
Летающий танкер поднялся в небо: Рогозин оценил первый полет заправщика Ил-478
Летающий танкер поднялся в небо: Рогозин оценил первый полет заправщика Ил-478politrussia.com-
Загрузка...

Первый полет новейшего российского самолета-топливозаправщика оценил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он поздравил экипаж испытателей, а также сотрудников завода «Авиастар», где был произведен Ил-78 М-90 А (Ил-478).

Ранее о первом полете новейшего топливозаправщика рассказали и в компании «Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина». Сотрудники производства отметили, что данное воздушное судно стало первым топливозаправщиком, построенным в постсоветский период. До этого самолеты такого типа производили на заводе, расположенном в Узбекистане.

Поздравления в адрес руководства авиационного комплекса имени Ильюшина, конструкторского бюро, а также работников завода «Авиастар» Рогозин разместил на своей странице в Facebook.

Отмечается, что Ил-478 построен на базе Ил-76МД-90А. Топливозаправщик, установленный на самолете, способен дозаправить в воздухе суда дальней, фронтовой и специальной авиации. Более того, новый самолет может производить одновременную заправку сразу двух истребителей типа Су-27, МиГ-29 и других благодаря агрегатам, установленным на крыле.

Владимир Путин выступил с предложением создать в России гражданскую версию самолета, летающего на сверхзвуковых скоростях. Президент отметил, что судно может быть построено на базе Ту-160.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх