Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Всплеск интереса будет: эксперт оценил законопроект Минфина о криптовалютах в России

Александр Китченко заявил, что в ближайшее время последует волна негатива в отношении цифровых валют.
6155 25 Января 2018 16:45
Всплеск интереса будет: эксперт оценил законопроект Минфина о криптовалютах в России
Всплеск интереса будет: эксперт оценил законопроект Минфина о криптовалютах в Россииpixabay.comru-
Загрузка...

В четверг, 25 января, российское финансовое ведомство опубликовало законопроект, согласно которому такое понятие, как криптовалюта, было официально определено. С текстом документа можно ознакомиться на официальном сайте Минфина.

Что касается законности цифровых денег, то министерство признало криптовалюты нелегальным средством платежа на территории Российской Федерации. Цифровой валютой был признан любой электронный актив, который был создан и учтен в распределенном реестре цифровых транзакций участниками данного реестра.

«НьюИнформ» обратился к исследователю криптовалют и инвестору Александру Китченко. Эксперт прокомментировал новый законопроект Минфина и рассказал, что ждет цифровую валюту в ближайшем будущем.

«Конечно, это будет иметь негативный, но временный эффект для рынка криптовалют. Дело в том, что то, что сегодня опубликовал Минфин, противоречит самой природе цифровых денег. И создавали изначально для того, чтобы выйти из этого «регуляторского ока». Поэтому россияне, которые уже находятся в мире криптовалют, своего мнения о них не поменяют. Новые люди могут скептически отнестись к этому, однако, когда они увидят новый рост биткоина и других криптовалют, конечно, всплеск интереса будет. Мы ожидаем это к весне-лету этого года. Способы приобретения цифровых денег будут серьезно ограничены, сегодня такого нет. Заинтересованность данным вопросом будет оставаться»

Ранее о криптовалютах также высказался и президент России Владимир Путин. Глава государства заявил, что те нормы, которые будут приниматься в этой сфере, быстро потеряют свою актуальность. Поэтому правительство должно заниматься данным вопросом, так как он требует скорой и эффективной регуляции. Кроме того, Путин заявил, что за цифровыми технологиями стоит будущее человечества.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх