Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

На Западе признали, что в США не имеют боевых систем, равных российскому военному комплексу «Панцирь-С»

Западные СМИ признали, что в случае начала войны Россия отняла бы у США превосходство в воздухе.
1351 25 Января 2018 17:15
На Западе признали, что в США не имеют боевых систем, равных российскому военному комплексу «Панцирь-С»
На Западе признали, что в США не имеют боевых систем, равных российскому военному комплексу «Панцирь-С»-
Загрузка...

Российские боевые машины хорошо зарекомендовали себя во всем мире, и даже в «конкурирующей» Америке не могут не признать превосходства русского оружия.  В издании The National Interest отметили превосходные боевые возможности российского ЗРПК «Панцирь» и указали на то, что в США ему нет равных.

В то время как Россия параллельно занимается развитием всех средств обороны и наступления, американские военные делают ставку только на обеспечение воздушного превосходства с помощью авиации. Таким образом, сегодня Пентагон не имеет подобных систем ПВО ближнего действия.
Российские же системы уже продемонстрировали свои впечатляющие возможности в борьбе с воздушными целями в Сирии. В NI напомнили о недавнем инциденте, в ходе которого русские системы «Панцирь-С» сумели остановить начиненных взрывчаткой 13 беспилотников джихадистов. Отмечается, что целью 10 из них была авиабаза Хмеймим, а еще трех – порт Тартус. 

Средства РЭБ позволили зять под контроль шесть беспилотных летательных аппаратов, а остальные семь были уничтожены средствами ПВО РФ.

В западном издании отметили, что ранее «Панцирь-С» не привлекали к себе большого внимания, как, например, прогрессивные С-400, однако теперь они в деле доказали, что являются настоящим «щитом» - последней линией обороны в обширном составе средств противовоздушной обороны.

Именно она является главной опасностью для низколетящих вертолетов, самолетов, БПЛА и ракет, что в реалиях современности имеет решающее значение. 

В американском же военном ведомстве рассчитывают, что ВВС смогут защитить страну от любой воздушной угрозы. Тем не менее, такая тактика в борьбе с беспилотниками, пор мнению экспертов издания, весьма далека от идеальной. Даже несмотря на то, что американцем ранее удавалось перехватывать такого рода цели, затраты на топливо и боезапасы самолетов оказываются гораздо большими, чем создание ЗРПК. 

В заключение в The National Interest пришли к выводу, что в являющейся ключевой начальной фазе потенциального конфликта США не получат превосходства в воздухе, в то время как Россия с помощью своих боевых систем легко завладеет им.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх