Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Всемирный банк, МВФ и Украина подготовят новую модель газового рынка

Глава украинского Минфина заявил, что новая модель позволит создать конкурентные условия и значительно снизить цену.
233 25 Января 2018 17:48
Всемирный банк, МВФ и Украина подготовят новую модель газового рынка
Всемирный банк, МВФ и Украина подготовят новую модель газового рынкаgov39.ru-Пресс-служба администрации правительства Калининградской области
Загрузка...

В скором времени общественности может быть представлена новая модель газового рынка. Проектом сейчас занимаются Всемирный банк, Международный валютный фонд и Киев. Такой информацией поделился глава украинского министерства финансов Александр Данилюк на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

По его словам, новая модель позволит создать конкурентные условия, что существо уменьшит цену на голубое топливо на мировом рынке.

Данилюк считает, что данный вопрос – один из чувствительных для населения.

Потому что все же цены достаточно высокие. Поэтому ищем все возможности, чтобы этот фактор также был учтён, и цены были ниже», — заявил украинский министр.

Повышение цен на газ ранее прокомментировали в «Нафтогазе». В компании заявили, что такой шаг является позитивным для страны.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.