Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Эксперт оценил заморозку Берлином экспорта оружия в Турцию

Игорь Коротченко считает, что это никак не повлияет на ход военной операции в Африне, так как Анкара не зависит от немецкого оружия.
70 25 Января 2018 18:00
Эксперт оценил заморозку Берлином экспорта оружия в Турцию
Эксперт оценил заморозку Берлином экспорта оружия в Турциюwikipedia.org-Общественное достояние
Загрузка...

Эксперт прокомментировал решение Берлина временно прекратить поставки оружия в Турцию из-за военной операции «Оливковая ветвь» в сирийском Африне. Об этом главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко рассказал во время интервью с корреспондентами телеканала Russia Today.

По словам эксперта, заморозка экспорта оружия никак не повлияет на ход операции, так как зависимости от немецкого вооружения сегодня у Турции нет. Решение является скорее политическим, демонстрирующим непризнание силовых мер Эрдогана по восстановлению контроля над курдами.

Коротченко подчеркнул, что сегодня преждевременно говорить о каком-либо расколе внутри Североатлантического альянса (НАТО), даже несмотря на кризис.

«Речь идёт о том, что Турция демонстрирует абсолютную самостоятельность в принятии важнейших военных и политических решений без оглядки на Брюссель и на Вашингтон. На лицо острый политический кризис в отношениях между Турцией с одной стороны и США, прежде всего, а потом уже Германией с другой», — заключил эксперт.

Ранее Владимир Путин провел телефонный разговор со своим турецкой коллегой, во время которого поделился своим мнением по поводу развернутой в Африне военной операции. Оба лидера заявили, что сирийский кризис необходимо решать совместно.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх