Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МОК призывают к ответу: в глобальных организациях требуют объяснений по недопуску россиян

Ассоциация зимних олимпийских видов спорта указала МОК на отсутствие аргументов и несправедливость решений.
9956 25 Января 2018 19:14
МОК призывают к ответу: в глобальных организациях требуют объяснений по недопуску россиян
МОК призывают к ответу: в глобальных организациях требуют объяснений по недопуску россиян-
Загрузка...

Зимняя Олимпиада в Пхенчхане приближается, так что всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международного олимпийского комитета (МОК) продолжают свою агрессию в адрес российских спортсменов. 

Широкий резонанс в мировом сообществе вызвал предварительный список МОК с именами приглашенных на Игры атлетов, которые оказались серьезно урезанными. При этом на протяжении некоторого времени в комитете отказывались объяснять причины того, что многие звезды российского спорта с хорошей репутацией не были допущены до участия в соревнованиях. 

Тем не менее, в комитете просто потребовали от россиян принять этот список как должное, однако этого МОК не спустили и представители других авторитетных международных организаций, указавших на его неправоту. 

По данным «Первого канала», глава Международного союза биатлонистов заявил о том, что Ассоциация зимних олимпийских видов спорта направила письмо с жесткими требования в адрес МОК. В частности авторы этого официального обращения настаивают на том, что комитет не имеет права не допускать россиян до спортивных состязаний без предоставления достоверных доказательств. 

Тем не менее, представители МОК до сих пор так и не представили никакой конкретной информации о своих претензиях в адрес атлетов. Вместо этого они опубликовали список критериев «чистоты», на которых они основывали свое решение. Впрочем, и в нем никаких доказательств не оказалось. 

В то время, как WADA и МОК продолжают развертывать свою антироссийскую кампанию, на сторону спортсменов РФ встают все новые силы, в числе которых теперь и глобальные спортивные организации. Все это не повышает авторитета и доверия к Всемирному антидопинговому агентству и Международному олимпийскому комитету, которые все более демонстрируют свою политическую ангажированность.


 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.