Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Военные эксперты о доказательствах попыток США сорвать конгресс в Сочи

Вашингтон предпримет все для того, чтобы не дать установить мир в Сирии путем мирного дипломатического урегулирования.
226 25 Января 2018 19:18
Военные эксперты о доказательствах попыток США сорвать конгресс в Сочи
Военные эксперты о доказательствах попыток США сорвать конгресс в Сочиflickr.com-U.S. Department of Defense Current Photos
Загрузка...

Кроме того, американец «настоятельно рекомендует» передать данные указания представителям других направлений вооруженной оппозиции, которые также должны быть заинтересованы в блокировании конференции в Сочи.

Стоит отметить, что девятый раунд межсирийских переговоров в Вене стартовал в четверг, 25 января. По словам Сергея Лаврова, делегации сирийской оппозиции не будут диктовать условия, в соответствии с которыми легитимный правитель САР Башар Асад должен покинуть свой пост. Именно это можно было наблюдать на прошлой встрече в столице Австрии.

Также о намерениях американской стороны сорвать мирное урегулирование сирийского кризиса высказалась официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Дипломат отметила, что в итоге стратегия США в Сирии непременно должна привести республику к разрухе. Захарова заявила, что Сирия сегодня не должна превращаться в арену, на которой будут решать свои конфликты внешние участники. Дипломат считает, что жители Сирии должны сами выбрать будущее для своей Родины. Именно Конгресс, который в скором времени состоится в Сочи, станет огромным толчком на пути этого самоопределения.

Военные эксперты о доказательствах попыток США сорвать конгресс в Сочи

Источник фото: jasirx.wordpress.com

Американское внешнеполитическое ведомство отказалось подтверждать информацию, которую опубликовал «JAsIrX». Однако очевидно, что данные являются подлинными, так как такой шаг вполне можно уместить в привычную программу Вашингтона, по которой Сирии как государства не должно существовать. Таким мнением поделился глава Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, военный эксперт Александр Жилин в беседе с ФАН.

Эксперт уверен, что в США приняли решение давить почти на всех участников конфликта.

«Сейчас их задача номер один — сорвать переговорный процесс в Сочи. Поэтому в данной новости ничего удивительного нет. Почему поступают подобного рода письма с указаниями? Дело в том, что те силы, которые контролируют Соединенные Штаты, так называемая «умеренная оппозиция» — это фактически легализованная часть «Исламского государства»*. Поэтому американцы отдают прямые приказы и распоряжения — нужно делать то-то и то-то. Для США дальнейшее развитие мирного процесса в САР равнозначно поражению»

В завершении Жилин подчеркнул, что компромиссы сегодня не выгодны американцам, более того, они противоречат их интересам. Именно поэтому Вашингтон будет провоцировать новые конфликты и срывать все попытки достичь мирного урегулирования кризиса в Сирии.


* Организация запрещена на территории РФ.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх