Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Каждый день новая подлость»: Гаспарян о намерениях МОК начать новое расследование против россиян

Журналист прокомментировал заявления МОК о намерении начать новую волну проверок россиян.
30919 25 Января 2018 19:30
«Каждый день новая подлость»: Гаспарян о намерениях МОК начать новое расследование против россиян
«Каждый день новая подлость»: Гаспарян о намерениях МОК начать новое расследование против россиян-
Загрузка...

В преддверии Олимпиады-2018 МОК (Международный олимпийский комитет) с подачи WADA (Всемирное антидопинговое агентство) продолжил давление на российский спорт. Несмотря на то, что атлеты из РФ хоть и под нейтральным флагом все же были допущены на Игры, антироссийское лобби международных организаций продолжает искать новые поводы для нападок. 

В недавно опубликованном списке приглашенных МОК на соревнования спортсменов к удивлению многих не оказалось большого количества имен людей с репутацией «чистых» спортсменов. Ради того, чтобы еще более сократить число россиян на Олимпиаде, в комитете придумали ряд новых критериев: «Список Дюшес», «Царапины и следы», «Комиссия Освальда», «Анализ соли», «Банк мочи» и другие, среди которых есть один весьма примечательный - «Дополнительная конфиденциальная информация».

Таким образом, оценка МОК в глазах общественности вновь представилась недостаточно справедливой, а также абсолютно неаргументированной и неподтвержденной какими-либо фактами. 

Как ранее сообщало издание «НьюИнформ», Ассоциация зимних олимпийских видов спорта направило в МОК письмо, в котором указало на отсутствие аргументов и несправедливость решений организации. 

Также эта тема вызвала широкий резонанс и в российском обществе. Известный историк, писатель и журналист Армен Гаспарян на своей странице в соцсети Twitter указал на новое решение МОК. 

Он указал на последние заявления представителей комитета о том, что они не исключают начала новой волны проверок и дополнительных расследований в отношении спортсменов, которых они же не допустили до Олимпиады. 

Журналист крайне негативно оценил такую политику, указав на то, что новые антироссийские инициативы от них исходят ежедневно. Такое поведение на фоне всех последних событий и обстоятельств он охарактеризовал как подлость. 
 

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх