Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Российские добытчики алмазов получили эксклюзивный погрузчик от ЧТЗ

Специально модифицированная машина существенно отличается от серийно выпускаемых агрегатов.
2910 25 Января 2018 19:52
Российские добытчики алмазов получили эксклюзивный погрузчик от ЧТЗ
Российские добытчики алмазов получили эксклюзивный погрузчик от ЧТЗ-
Загрузка...

Специалисты Челябинского тракторного завода (ЧТЗ) построили и отгрузили заказчику эксклюзивную версию погрузчика ПК-70К.001, который будет использоваться для добычи алмазов. 

Как сообщает издание Alfa-industry, специально модифицированная машина примечательна тем, что способна будет работать даже при температуре в 50 градусов ниже нуля по Цельсию. Данный погрузчик создан по заказу Мирнинского управления автомобильных дорог компании АЛРОСА и это уже третья такая машина из заказа горняков. 

От серийных погрузчиков ПК-70К.001 отличается наличием в нем системы централизованной смазки. В ней все точки получают масло после одного простого нажатия на кнопку -  это сильно упрощает обслуживание агрегата. При этом в нем установлен обогрев топливного и гидробака, рукава топливоподачи зеркал и заднего стекла. На крыше же машины установлены добавочные фары, а внутри кабины оператора присутствует кондиционер. Кроме стандартного бульдозерного ковша в комплекте ПК-70К.001 и бульдозерный отвал.

Отмечается, что данный погрузчик будет производить чистку зимников и обслуживать объекты инфраструктуры места добычи. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх