Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские добытчики алмазов получили эксклюзивный погрузчик от ЧТЗ

Специально модифицированная машина существенно отличается от серийно выпускаемых агрегатов.
2915 25 Января 2018 19:52
Российские добытчики алмазов получили эксклюзивный погрузчик от ЧТЗ
Российские добытчики алмазов получили эксклюзивный погрузчик от ЧТЗ-
Загрузка...

Специалисты Челябинского тракторного завода (ЧТЗ) построили и отгрузили заказчику эксклюзивную версию погрузчика ПК-70К.001, который будет использоваться для добычи алмазов. 

Как сообщает издание Alfa-industry, специально модифицированная машина примечательна тем, что способна будет работать даже при температуре в 50 градусов ниже нуля по Цельсию. Данный погрузчик создан по заказу Мирнинского управления автомобильных дорог компании АЛРОСА и это уже третья такая машина из заказа горняков. 

От серийных погрузчиков ПК-70К.001 отличается наличием в нем системы централизованной смазки. В ней все точки получают масло после одного простого нажатия на кнопку -  это сильно упрощает обслуживание агрегата. При этом в нем установлен обогрев топливного и гидробака, рукава топливоподачи зеркал и заднего стекла. На крыше же машины установлены добавочные фары, а внутри кабины оператора присутствует кондиционер. Кроме стандартного бульдозерного ковша в комплекте ПК-70К.001 и бульдозерный отвал.

Отмечается, что данный погрузчик будет производить чистку зимников и обслуживать объекты инфраструктуры места добычи. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх