Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Специально для Санкт-Петербурга создадут городской ледокол «Нарвская застава»

Российские судостроители начали создание новейшего ледокольного буксира для работы на Неве.
984 25 Января 2018 20:05
Специально для Санкт-Петербурга создадут городской ледокол «Нарвская застава»
Специально для Санкт-Петербурга создадут городской ледокол «Нарвская застава»-
Загрузка...

У Санкт-Петербурга появится свой новый буксир-ледокол, который будет работать в акватории города. 

Как сообщает ТАСС, проектное название этого судна «Нарвская застава». Ожидается, что его проектирование закончится уже до конца 2018 года, после чего корабелы приступят к непосредственно строительным работам.  

Глава Инженерного центра судостроения Алексей Донской сообщил, что этот буксир будет модернизированной версией уже работающего на главной реке города Неве судна «Невская застава». После усовершенствования городского ледокола площадь кормовой палубы будет увеличена. 

На данный момент на проектирование «Нарвской заставы» выделено порядка 50 миллионов рублей, а конкурс на строительство объявят уже в 2019 году. 

В длину он будет достигать 38 метров, а в ширину – 11, 8 метра. При движении на скорости около двух километров в час он будет иметь возможность проходить через лед толщиной 0,6 метра. Экипаж судна составит всего человек. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх